5 Game Android Terbaik Asal Indonesia yang Paling Seru

Halo halo hai hai halo! Gang, siapa bilang Indonesia belum berkembang dalam bidang game? Kalian masih ingat dengan game Tahu Bulat? Game karya anak bangsa satu ini sempat menduduki peringkat teratas di Top Chart PlayStore lho! Mau bukti lainnya? Udah banyak kok, game Indonesia yang beredar di PlayStore. Nah, daripada bosen mainin game dari negara lain melulu, berikut 5 rekomendasi game Android terbaik asal negeri sendiri yang bisa kalian mainkan!

1. Tahu Bulat

Gang, kalian jangan ngaku keren kalo belum pernah coba main game yang satu ini! Tahu Bulat! Game yang sempat menjadi viral di internet dan didownload banyak orang. Tahu Bulat dijamin bakal mengubah kalian menjadi penjual tahu bulat tersukses, Gang! Datangkan pembeli sebanyak-banyaknya, kembangkan bisnis tahu bulatmu hingga menjadi pengusaha tahu bulat tersukses!

Download link: http://bit.ly/2sRJuJk

2. Warung Chain : Go Food Express

Warung Chain: Go Food Express, game Android terbaik selanjutnya dengan gameplay memasak yang cepat dan siap menyajikanmu beragam masakan khas Indonesia. Gratis dan pastinya bakal langsung ketagihan! Meski terlihat mudah, namun kalian harus punya refleks bagus dan mampu berpikir cepat untuk memainkannya. Gang, pelanggan yang menunggu di depan toko udah pada kelaparan nih! Tunggu apalagi? Ayo, segera puaskan mereka!

Download link: http://bit.ly/2sUjah8

3. Ramen Chain

Ayo ikuti pertualangan chef muda kita yang sedang berjuang untuk menjadi seorang chef terbaik sedunia di dalam game Ramen Chain! Kalian dijamin bakalan sulit lepas deh dari game yang satu ini. Karena akan selalu ada update terbaru di dalamnya. Jangan lupa Go International ya! Sebarkan kenikmatan ramen buatanmu ke seluruh penjuru dunia, biar semua orang bisa merasakannya! Hehe..

Download link: http://bit.ly/2sOQw0J

4. Diponegoro – Towers Defense

Gang, kalian tentu tak asing kan dengan Pangeran Diponegoro? Pahlawan nasional Indonesia yang tak lain merupakan pangeran dari kesultanan Yogyakarta dan juga putra tertua dari Sultan hamengkubuwono III. Diponegoro lah yang punya peran penting pada perang Jawa yang berlangsung pada tahun 1825 hingga 1830. Nah, di dalam game berjudul Diponegoro – Tower Defense inilah, kalian bakal merasakan perjuangannya dalam menentang penjajahan kolonial Belanda! Kalian harus berjuang sekuat tenaga dan menyusun strategi dalam mempertahankan nusantara dari tangan para penjajah. Dijamin seru dan pastinya menantang!

Download link: http://bit.ly/2rTIbEL

5. Jokowi GO

Gang, ayo bantu Pak Jokowi blusukan dalam game Jokowi GO! Kalian bakal diajak untuk menyebarkan semangat optimisme ke seluruh rakyat Indonesia. Jangan kira kegiatan blusukannya mulus-mulus aja ya! Akan ada banyak rintangan yang menghadang selama melakukannya, Namun tak perlu ada yang dicemaskan, karena kalian tak akan sendirian kok. Kan ada Pak Jokowi, yang siap membantu kalian untuk menghadapi berbagai macam rintangan. Hehehe..

Download link: http://bit.ly/2rTJFyJ

Wih, gak nyangka kan Gang, ternyata udah banyak game karya anak bangsa yang dikenal orang dan mendunia! Kalo kalian tertarik dengan game yang mana, Gang? Tuliskan komentar kalian di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/15-game-android-terbaik-asal-indonesia-yang-paling-seru/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

5 Game Santai Penghilang Stres Terbaik di Android 2017

Gang, merasa hidup kalian tertekan akhir-akhir ini? Atau kepala serasa mau pecah? Barangkali kalian tengah dilanda rasa stres tuh. Stres bisa menghampiri siapa saja lho, dan parahnya lagi mampu menyerang jantung, hati dan perlahan menggerogoti tubuh kalian.

Ada baiknya santai dan relax sejenak demi mengusir stres. Ambil waktu 15 hingga 30 menit untuk memainkan game yang kalian suka. Dijamin pikiran kalian akan lebih fresh dan produktif dibanding sebelumnya. Nah, berikut 5 game santai penghilang stres terbaik di Android!

1. The Cheetah

Game paling seru pertama adalah The Cheetah. Di sini kalian akan berperan sebagai Cheetah yang terkenal sebagai salah satu hewan tercepat di bumi. Kalian dijamin gak akan bosan untuk memainkan game multiplayer RPG satu ini. Kalian bebas menjelajahi seluruh dunia dan berburu sebagai tim dengan teman-teman kalian. Dijamin bakal jadi obat penghilang stres yang ampuh deh, Gang!

Download link: http://bit.ly/2set7TZ

2. Kidu: A Relentless Quest

Suka dengan game petualangan? Kalian harus cobain nih Gang, Kidu: A Relentless Quest, game bergenre petualangan dan teka-teki. Kidu akan mengajak kalian untuk merasakan petulangan dalam dunia fantasi yang seru. Dengan 14 level unik yang harus dilalui, tampaknya cukup untuk mengusir rasa bosan dan setres kalian. Sambil berkeliaran, kalian harus sambil memutar otak untuk menjawab teka-teki inovatif dengan menggunakan perspektif dan fitur akselerometer pada smartphone kalian. Cukup geser smarphone kalian, dan TA-DA! Temukan elemen tersembunyi yang ada di dalam game!

Download link: http://bit.ly/2rN7YzZ

3. Glass 2 Glass

Dari namanya saja, udah ketahuan Gang, jika permainan satu ini merupakan permainan dari gelas ke gelas. Dengan premis sederhana, kalian cukup diminta untuk menuangkan cairan ke dalam satu gelas besar untuk kemudian diisi ke berbagai gelas lainnya. Lalu di mana tantangannya? Nah, kalian harus mengisi gelas dengan tepat. Kalian akan gagal jika mengisinya terlalu sedikit ataupun terlalu banyak. Dan menariknya lagi, dengan mode PvP, kalian bisa menghadapi teman-teman kalian sendiri atau rival dari seluruh dunia.

Download link: http://bit.ly/2tq21IX

4. SUP Multiplayer Racing

SUP Multiplayer Racing, sebuah game racing yang cukup seru. Kalian akan bersaing sampai dengan 3 lawan dari seluruh dunia pada trek yang menakjubkan. Sama seperti game racing pada umumnya, kalian harus menjadi nomor satu! Dan untuk bisa memenangkan pertandingan, permainan ini menghalalkan berbagai cara Gang, mulai dari drift, melompat, hingga menghantam mobil lawan keluar arena. Serunya lagi, kalian bisa saling berkirim emoji. Hehehe..

Download link: http://bit.ly/2rOxEyN

5. Pokemon: Magikarp Jump

Ini dia game terbaru Pokemon, Magikarp Jump. Dengan alur dan gaya permainan yang amat berbeda dengan Pokemon Go, game buatan Pokemon Company kali ini sengaja dibuat jauh lebih santai daripada sebelumnya. Lewat jurusan andalan Magikarp, “Splash”, kalian akan menghadapi berbagai macam musuh. Terdengar aneh ya, Gang? Namun begitulah kenyataannya. Kalian harus melatih Magikarp sampai level setinggi mungkin serta memperkuat skill lompatannya.

Download link: http://bit.ly/2rC9wiA

Nah itu dia sederet game santai penghilang stres terbaik di 2017 yang bisa kalian mainkan di Android. Selain mampu menghilangkan stres, banyak penelitian menunjukkan bahwa orang yang memainkan game bisa lebih percaya diri di kehidupan yang sesungguhnya lho! Share pendapat kalian di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel : https://jalantikus.com/tips/game-android-paling-seru-juni-2017/
https://jalantikus.com/tips/game-android-terbaru-juni-2017/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Channel: JalanTikus
Published: 2017-06-15 10:13:00
Duration: 3M48S
Views: 202090
Likes: 2714
Favorites: 0

5 Game Offline Android Paling Seru | Rekomendasi

Channel: Rast’s Gaming
Published: 2017-04-24 04:37:58
Duration: 5M7S
Views: 1824
Likes: 15
Favorites: 0

5 Cara Menghemat Kuota Data di Internet

Gang, zaman sekarang emang susah ya lepas dari yang namanya internet. Apalagi dengan adanya batasan kuota, yang pasti bikin kalian bete! Nah berikut JalanTikus bakal kasih tips menghemat kuota, terlebih buat kalian yang susah banget lepas dari smartphone. Mau tahu apa aja?

1. Gunakan fitur Chrome

Buat kalian pengguna google chrome di browser, jangan ragu deh untuk ikutin tips berikut. Caranya gampang banget lho. Kalian cukup mengotak-atik sedikit di tombol setting, cari fungsi yang namanya data saver. Tahap terakhir, jangan lupa, ubah settingannya menjadi on. Fitur ini sangat bermanfaat ketika kalian membuka web page yang sangat berat dan berukuran besar. Dan tentunya bakal membantu mengurangi pemakaian data di smartphone kalian!

2. Batasi Penggunaan Data di Background

Merasa kuota kalian cepat boros, padahal gak sering melakukan browsing? Hayo.. Cek dulu gih, aplikasi aja yang berjalan di smartphone kalian. Untuk mengeceknya, kalian cukup ke menu settings, lalu cari data usage. Kemudian cari menu option, yang berada di pojok kanan atas, dan pilih Restrict background data. Tujuan dari settingan ini, tak lain adalah untuk menghentikan aplikasi yang membutuhkan internet ketika tidak digunakan. Tapi cara ini ada resikonya lho Gang, salah satunya aplikasi chatting yang sedang bekerja akan terhenti juga. Ya kalo gak mau aplikasi chat kalian ikutan terhenti, lebih baik sih tutup aplikasi lain secara manual dibandingkan mengikuti cara ini.

3. Identifikasikan Aplikasi yang Menyedot Kuota Data.

Selain menggunakan restrict background data, mengidentifikasi aplikasi secara manual dijamin lebih efisien, Gang. Kenapa demikian? Karena kalian sendiri bisa langsung memantau, aplikasi manakah yang paling menyedot kuota. Caranya gampang, cukup dengan pilih menu setting, dan cari lagi pilihan data usage. Di sana kalian bisa melihat semua file yang menyedota kuota. Selanjutnya kalian tentu tahu kan apa yang harus dilakukan? Tinggal hapus aplikasi yang paling boros di smartphone-mu atau ganti dengan aplikasi baru yang lebih hemat kuota data. Beres deh! Hehehe..

4. Batasi Penggunaan Data di Masing-masing Aplikasi

Data usage ternyata bukanlah satu satunya cara untuk membatasi penggunaan data di sebuah aplikasi. Beberapa aplikasi memiliki pilihan untuk membataskan penggunaan kuotanya lho. Contohnya saja Google Photos, yang mempunyai fitur settingan saat mau Syncronise datanya. Caranya cukup masuk ke settingan, lalu pilih Back Up & Sync, kemudian selesai!

5. Batasi Update Aplikasi Hanya Jika Terhubung dengan WiFi

Kalian tentu punya dong aplikasi Google Play Store? Nah, di sini juga terdapat cara untuk mengubah settingannya. Caranya gampang banget, Gang. Kalian tinggal masuk ke program Play Store, lalu pilih menu Settings, Auto-update apps dan yang terakhir, ubah auto update ke mode Auto-update apps over Wifi Only. Jadi aplikasi hanya akan terupdate saat kalian lagi terkoneksi dengan internet WiFi aja, Gang.

Nah itu dia, 5 cara menyiasati HP kalian demi menghemat pemakaian kuota data. Punya cara lain untuk menghemat kuota paket data kalian, Gang? Tuliskan di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya ya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/7-cara-menghemat-kuota-data-di-android/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Channel: JalanTikus
Published: 2017-06-14 02:10:38
Duration: 3M33S
Views: 16551
Likes: 441
Favorites: 0

5 Game Online Android Paling Hemat Kuota 2016

===================================================
Subscribe : http://bit.ly/2bONKzX
Baca Selengkapnya : https://jalantikus.com/tips/game-online-android-paling-hemat-kuota/
===================================================

Kalian suka main Game? tapi tiba-tiba Quota kalian habis, pasti bete kan? nah pada kali ini kami akan merekomendasikan 5 Game Hemat Quota yang wajib kalian coba

===================================================
Download Capsa Royale :
Android: http://m.onelink.me/fc40570c
iOS: http://m.onelink.me/55f4b55c
===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

Oia jika berkenan
Jangan lupa like, share, comment, and subscribe ya guys
Terimakasih

===================================================

Channel: JalanTikus
Published: 2016-10-20 13:28:07
Duration: 4M25S
Views: 31747
Likes: 286
Favorites: 0

20 Game Android Terbaik Gratis Wajib Punya (April 2016)

Cek 20 game Android terbaik dan gratis yang wajib kamu punya dan mainkan!
Punya rekomendasi game gratis terbaik lainnya? Sampaikan lewat kolom komentar ya!

Lihat daftar lengkapnya di sini: https://id.techinasia.com/game-android-yang-wajib-kamu-punya?utm_source=YouTube&utm_medium=VideoDesc&utm_term=GameWajib&utm_campaign=TrackingYouTube

——–

Game Android gratis terbaik dan tempat untuk download:

CLASH OF CLANS
Game super populer dari Supercell yang menawarkan pengalaman berperang yang epik melawan pemain lain di seluruh dunia.
https://play.google.com/store/apps/de…

BADLAND
Game side-scrolling dengan kontrol simpel dan visual yang sangat indah.
https://play.google.com/store/apps/de…

DEAD TRIGGER 2
Shooter bergrafis canggih dengan aksi brutal di dalamnya.
https://play.google.com/store/apps/de…

DESPICABLE ME: MINION RUSH
Rasakan serunya berlarian menghindari bahaya sebagai minion-minion lucu dan menyebalkan dari seri Despicable Me.
https://play.google.com/store/apps/de…

PLANTS VS. ZOMBIES 2
Sekuel dari game tower defense populer untuk PC yang hadir dengan gameplay lebih solid.
https://play.google.com/store/apps/de…

ANGRY BIRDS: STAR WARS II
Kombinasi dari salah satu game mobile paling populer di dunia dan kisah fiksi paling terkenal sepanjang masa yang hasilnya luar biasa.
https://play.google.com/store/apps/de…

ASPHALT 8: AIRBORNE
Aksi kebut-kebutan dan akrobat gila dengan mobil keren dalam genggamanmu!
https://play.google.com/store/apps/de…

CUT THE ROPE: MAGIC
Puzzle cerdas dengan karakter lucu dan visual yang tampak tidak kalah lucu.
https://play.google.com/store/apps/de…

REAL RACING 3
Balapan di trek menggunakan mobil-mobil berlisensi resmi yang rasanya sulit dikoleksi di dunia nyata.
https://play.google.com/store/apps/de…

SLAYIN
Game penuh aksi intens dengan fitur minimalis yang terpoles dengan sangat baik.
https://play.google.com/store/apps/de…

THREES!
Game puzzle paling banyak ditiru kini hadir secara gratis untuk kamu semua!
https://play.google.com/store/apps/de…

VAINGLORY
Aksi MOBA seru ala Dota yang telah disempurnakan untuk perangkat portabel.
https://play.google.com/store/apps/de…

TEBAK GAMBAR
Game lokal dengan jutaan pemain, puzzle lucu dan cerdas, serta desain visual menarik.
https://play.google.com/store/apps/de…

FALLOUT SHELTER
Spin-off dari RPG legendaris yang hadir untuk menguji kemampuan manajemen kamu.
https://play.google.com/store/apps/de…

HEARTHSTONE: HEROES OF WARCRAFT
Permainan kartu dari Blizzard yang menjanjikan gameplay berkualitas dan sangat adiktif.
https://play.google.com/store/apps/de…

TRIALS FRONTIER
Lompat dan berakrobat di atas motor yang bisa kamu upgrade seiring berjalannya permainan.
https://play.google.com/store/apps/de…

CROSSY ROAD
Game ala Frogger dengan tampilan modern dan penyesuaian gameplay untuk pemain kasual.
https://play.google.com/store/apps/de…

MARVEL CONTEST OF CHAMPIONS
Aksi fighting antara jagoan-jagoan Marvel yang hadir dengan gameplay lebih kompleks dari fighting mobile pada umumnya.
https://play.google.com/store/apps/de…

CANDY CRUSH SAGA
Match-3 untuk mobile yang telah dimainkan puluhan juta orang berkat gameplay yang seru, adiktif, dan sangat terpoles.
https://play.google.com/store/apps/de…

DEEMO
Sebuah game rhythm dengan gameplay seru, grafis dan cerita menarik, serta tentu saja musik berkualitas.
https://play.google.com/store/apps/de…

——–

Jangan lupa untuk Like dan Share video kami. Subscribe juga di channel kami.

Untuk tahu lebih banyak mengenai dunia game di dunia dan di Indonesia, kunjungi situs kami di:

Tech In Asia Games : http://techin.asia/1EUr0BZ

——-

Like dan Follow kami di media sosial:

Facebook : http://techin.asia/1MvEk8z
Twitter : http://techin.asia/1Na2bJe
Instagram : http://techin.asia/1PqBGBR

Channel: Tech In Asia Games
Published: 2016-04-06 14:27:59
Duration: 7M3S
Views: 656376
Likes: 3400
Favorites: 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *